You are here

180606 沒人Call你啊!

走出憂鬱,回想過去,若不是上帝的愛與恩典,我可能已經安息主懷,回歸天家了。因為會憂鬱症是因為想不開,凡事都是負面思考,沒有信心的自我否定,別人的好意也會被想成是惡意的輕視,這樣的心態若不改變,好意全部變成是惡意,如此心態到最後只有死路一條。
在20180113的旌旗教會E1課程中,因“先知預言”課程讓我再次被上帝的愛觸摸,也再次被鼓舞為主做工,因為聖經歌林多後書8:12說
因為人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。
在現實的社會中,人們常以金錢地位來衡量一個人,而且是嫌貧愛富,窮就容易被人看不起,導致人們為了錢,什麼壞事都敢做,殺人放火販毒無所不用其極,做人的基本道德早已拋到九霄雲外,這樣的社會怎麼會有希望呢?
“上帝是愛,愛就是給,給就是福”,這句話是永遠不變的,聖經使徒行傳3:6記載,彼得說:金銀我都沒有,只把我所有的給你,我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!
耶穌基督為拯救世人,願意上十字架替你我贖罪,讓我們重生,這樣的恩典何等的大,我們豈可辜負而隨便輕視自己和他人呢?
走出憂鬱,就該好好善用自己的恩賜,多關心別人、善待他人,用愛心協助所有人活出美好。
要如何做?保持心情愉快的常想“我能為別人做什麼”。憂鬱症的英文字是Melancholia,它的發音很像“沒人扣你啊!”,人為什麼會得憂鬱症,是因為沒有人打電話關心你,可見一個有人關心的人就不容易得憂鬱症。
靜思小語:
好運氣是自己修來的,不是別人送來的。好心情是自己想的,不是別人給你的。
詹俊裕寫於
20180606

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
情非得已,網路蟑螂橫行,必須確認您是友善的訪客,麻煩之處,尚請見諒
Fill in the blank.