You are here

181126 感恩中仍有遺憾之處

2017年對我來說,是“告別老舊我,迎接新祝福”的一年,過去的我順著情慾撒種,以致從情慾收敗壞,得到的是身心靈的軟弱,但是,上帝的恩典,奇蹟式的讓我重生,也讓我清楚明白神的旨意,要我用愉快的心情做我能做、能助人的事。我也曾經為經濟的不充裕而擔心,但主的話語在聖經哥林多後書8:12說:因為人若有願作的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。那麼,我有什麼?思前想後,我終於明白“我是一個錢不多卻很富足的人”,更何況上帝賜給我許多天使在我周圍幫助我、安慰我、鼓勵我。

因此,今年以來,我每天都保持心情愉快的想“我能為別人做什麼?”。
上帝在過去的日子裡,讓我親身體驗職場上的零零總總,也讓我曾經以“每週一文”之方式與同仁分享,因而出版了1.想活,就得變;2.分享是快樂成功的開始;3.營、盈、贏;4.幸福;四本書。也在職場上擔任過數個單位的講師。上帝透過台中旌旗教會E1課程中的先知預言,讓我找到以寫文章、演講的方式與人分享主耶穌“愛人如己”的福音的事奉。
2018年4月我重新開始每天寫文章與朋友分享,也重新尋找失聯七年的好朋友、好同事、好同學以及親戚們。目前也尋找機會以演講方式分享職場經驗以及上帝拯救我走出憂鬱的奇妙經歷。
在此期間被我的文章打擾到的,或文章中的詞句有讓你不舒服、不愉快的,在此向你深深一鞠躬,說聲“對不起,請原諒我"。
事實上,幾乎沒有人會告訴我文章有何不當,只是當文章中提到“達賴喇嘛”、“靜思小語"時,就會有基督徒回應說“長老是基督徒怎麼可以引用達賴喇嘛、慈濟的靜思小語”,11/19我分享“彌勒佛的笑容與肚量”,結果有一位牧師回應“長老早安,用微笑開始一天很好,我知道你是做比喻,但用偶像來比喻真的不很好,你的文傳揚許多人看,是神的恩典,尤其現在更多要公開講道見證神,算公眾人物,也易受攻擊,不得不慎,請三思哦。"我知道牧師是好意,但是卻讓我很困擾,因為宇宙萬物都是上帝創造的,每一個人都是我們的兄弟姐妹,我們要傳揚福音給未信的人,為什麼要排斥他們呢?以前在教會常聽牧師說:台灣早期的傳道師或牧師,為了傳福音,甚至到廟裡和廟祝做朋友,再借用廟口廣場舉行佈道會,傳福音給當地的村民,結果連廟公、乩童都來接受耶穌基督愛的福音。
個人想藉此文表達歉意,也想虛心請教各位牧師,我該怎麼辦?寫文章時應該要避開什麼?難道我們不可以想辦法讓達賴喇嘛、慈濟人、彌勒佛接受耶穌基督為救主嗎?
聖經馬太福音28:19說:所以,你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。20.凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
詹俊裕寫於
20181126

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
CAPTCHA
情非得已,網路蟑螂橫行,必須確認您是友善的訪客,麻煩之處,尚請見諒
Fill in the blank.